منتديات مريح البال
مرحبا بك عزيزي الزائر ارجوا التكرم بالتسجيل معنا
وانضمامك لأسرتنا

شاكرين لك زيارة منتدانا
منتديات مريح البال
مرحبا بك عزيزي الزائر ارجوا التكرم بالتسجيل معنا
وانضمامك لأسرتنا

شاكرين لك زيارة منتدانا
منتديات مريح البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همس الجراح
مشرفة عامة
مشرفة عامة



عدد المساهمات : 43
نقاط : 5402
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي 6mm6-f4d3c8aa45

مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي 6mm6-f8a0ee95f8

مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي   مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي Icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010, 12:01 am

كباب بعدة طرق


كباب هندي
المقادير:
كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.
الطريقة:
تعمل الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك، وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.

++++++++++++++

كباب تركي
المقادير:
2/1كيلو لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا + حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.
++++++++++++++++

كباب عراقي
المقادير:
ثلاثة أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة أطرافه قليل من الملح.
الطريقة:
يفرم اللحم والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى على الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.

++++++++++++++++

كباب عراقي مدخن
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.
الطريقة:
يعجن اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن في وسط اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق، ثم يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.

+++++++++++++

كباب إيراني
المقادير:
500 غرام لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)، ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
تخلط المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو الرز.
++++++++++++++++++

كباب المنديل
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.
الطريقة:
يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.
يقطع منديل الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الأول و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على النار مع التقليب.
تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.

++++++++++
كباب على الصاج
المقادير
بصل مفروم حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.
إن شاء الله يعجبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
» صغـيرهـ بس خطيرهـ «
عضو متميز
عضو متميز
» صغـيرهـ بس خطيرهـ «


عدد المساهمات : 140
نقاط : 5421
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
الموقع : حيث أكون !
مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي 6mm6-534b3f00a0

مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي 6mm6-ab7a63b2d0

مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي   مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي Icon_minitimeالأحد 15 أغسطس 2010, 12:13 am

مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي 6mm6-0be202a611

مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي 6mm6-4f957e0cda
مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي 90440
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشااااااااااااااااااااااااااااااااااااوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مريح البال :: :.@~&&{ المنتديات الأجتماعية }&&~@.: :: منتدى المطبخ وشوؤنه-
انتقل الى: