منتديات مريح البال
مرحبا بك عزيزي الزائر ارجوا التكرم بالتسجيل معنا
وانضمامك لأسرتنا

شاكرين لك زيارة منتدانا
منتديات مريح البال
مرحبا بك عزيزي الزائر ارجوا التكرم بالتسجيل معنا
وانضمامك لأسرتنا

شاكرين لك زيارة منتدانا
منتديات مريح البال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات 2010 تجنن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد
عضو فعال
عضو فعال
ام محمد


عدد المساهمات : 32
نقاط : 5364
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 11/06/2010

حلويات 2010 تجنن Empty
مُساهمةموضوع: حلويات 2010 تجنن   حلويات 2010 تجنن Icon_minitimeالإثنين 09 أغسطس 2010, 3:15 pm

حلويات 2010 تجنن 980462
حلويات 2010 تجنن 721280


حلويات 2010 تجنن 42557a9888e5e9a476e0b8b842a92f82

الكمية تكفي:9 أشخاص حلويات 2010 تجنن Ed280a0ea3cc38f3cbbc747acfbef47dوقت التحضير:60 دقيقة حلويات 2010 تجنن Ed280a0ea3cc38f3cbbc747acfbef47dوقت الطهي:20 دقيقة حلويات 2010 تجنن Ed280a0ea3cc38f3cbbc747acfbef47dالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

حلويات 2010 تجنن Ed280a0ea3cc38f3cbbc747acfbef47dالتحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه زياده








أصابع بعجينة اللوز

حلويات 2010 تجنن 305363






المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر





وعليكم بالف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوليدي 1386
عضو مهم جدا
عضو مهم جدا
الوليدي 1386


عدد المساهمات : 122
نقاط : 5551
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
الموقع : قلب زوجتي
حلويات 2010 تجنن X47gpimki9qo

حلويات 2010 تجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات 2010 تجنن   حلويات 2010 تجنن Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010, 11:25 pm

يعطيك العافيه على هالاطباق الرائعه
تسلم الايادي الي نقلت وتسلم العيون اللي اختارت
وروعت ما قدمتي من روعتك
واكيد راح يكون الحلا حلو دام انو من اختيارك وذوقك
لك احترامي وتقديري
تقبلي مروري ولك ودي وردي

حلويات 2010 تجنن 6mm6-0aaf892bbe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات 2010 تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مريح البال :: :.@~&&{ المنتديات الأجتماعية }&&~@.: :: منتدى المطبخ وشوؤنه-
انتقل الى: